上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:快乐双彩 > 新观察报 > 新观察报2018年6月第11期 > 列表

快乐双彩走势:提高党性修养 拒绝邪教侵蚀 ——昌平区开展“迎七一·跟党走”反邪教宣传教育系列活动

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2018-07-11 13:53:29     预览:
  为提高党员干部对邪教组织的警惕性,加强鉴别和防范邪教的认知水平,在“七一”建党日来临之际,昌平各镇(街)、社区(村)组织党员学习反邪教知识,积极开展形式多样的警示教育宣传活动。
  
\
南口镇“不忘初心跟党走 防邪路上不停留”庆七一文艺演出在南农社区举行
 
  昌平长陵学校组织全体师生开展以“反对邪教 崇尚科学”为主题的教育活动。学生自编自导自演三句半、情景剧、快板。以长陵学校为典范,昌平防范办将联合教委在全区各学校进行推广。并专门印制印有“崇尚科学 反对邪教”字样的书包发放给学生。昌平全区反邪宣教活动形式多样,广大干部群众热情参与,效果明显。
  
  南口镇防范办工作人员走进南口村社区,开展了“不忘初心、永跟党走”文艺演出和“反对邪教唱新歌”主题党日活动。防范办工作人员为参加活动党员进行了反邪知识普及。按照“从严治党”的要求,要求参加活动的每一位共产党员成为反邪教先锋,积极联系群众,教育身边的群众不信、不传、不参与邪教,为构建新时期中国特色社会主义做出贡献。
  
  由南口镇防范办主办,南农社区协办的南口镇“不忘初心跟党走 防邪路上不停留”庆七一文艺演出在南农社区无邪教文化广场隆重举行。随后精彩节目轮番上演,歌曲、舞蹈、太极拳、非洲手鼓、萨克斯独奏、马头琴演奏、诗朗诵、评剧演唱等12个由居民自编自演的节目,从不同侧面揭示批判了邪教的危害,体现了全镇居民用行动抵制邪教、积极参与健康生活方式的良好精神风貌。
  
  兴寿镇防范办工作人员到公安部第一研究所开展反邪教宣传活动。在活动现场,工作人员向企业职工发放《新观察》报、反邪教宣传手册等宣传品,同时讲解了常见邪教的种类特征、邪教组织惯用的骗人伎俩、邪教的社会危害性以及如何反对和抵制邪教等反邪教宣传。通过讲解和学习,极大提高了企业员工的辨别邪教的能力和抵制邪教的自觉性。
  
  崔村镇防范办联合镇派出所、食药所、城管等部门在崔村镇南庄村组织党员干部开展了反邪教教育宣传活动?;疃殖?,工作人员结合案例为群众党员讲解了防范邪教知识,并发放反邪教宣传材料及宣传品。要求党员带动身边群众,筑牢防邪基础,共建幸福家庭。
  
  城北街道防范办工作人员组织辖区党员在昌平体育馆举办了和谐杯乒乓球比赛暨“倡导科学生活方式,拒绝一切邪教活动”反邪教宣传活动。现场,居民纷纷表示,远离邪教,并志愿当社区的反邪宣传员,将邪教的相关知识科普给周围群众,并承诺遇到邪教分子、邪教行为及时报告社区。
  
  城北街道在昌平区滨河森林公园组织辖区退休党员干部开展主题为“邪教危害你我他 反对邪教靠大家”长走活动。
  
  南邵镇防范办与综治办工作人员到国惠村社区进行反邪教宣传活动。社区居民在攸扬红歌舞曲的伴奏下,跳起了自创的舞蹈。随后,工作人员为居民普及反邪教知识,并发放了印有“反邪教”的书包。
  
  北七家镇防范办工作人员走进郑各庄村在永辉超市一层,向过往群众开展了反邪教宣传活动。通过向村居民发放宣传手册、扑克牌、展板及手提袋,告知他们邪教危害极大,不要参与邪教。
  
  霍营街道华龙苑南里社区举办“反对邪教 崇尚科学”为主题的反邪教签名活动。
  
  十三陵镇组织辖区党员干部举办拔河比赛。据负责人介绍,通过举办此类体育活动丰富辖区居民党员的业余文化生活,鼓励他们加强运动,强健身心,坚决不相信邪教“消业治病”等言论。

  流村镇王家园村举办主题为“反邪教共建和谐家园”棋艺大比拼活动。
  
  天北街道组织辖区党员开展“反邪教”为主题的手工制作活动。
  
  小汤山镇赴任辛庄村利用党员村报道,组织辖区党员干部学习反邪教知识,教育广大党员和村民反邪拒邪。
  
  据介绍,近年来个别党员加入邪教组织,参与邪教违法活动的问题,造成了恶劣的社会影响。2015 年 10月 21 日,中共中央印发了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),该条例第五十条明确规定:组织、参加会道门或者邪教组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第四条中明确提出:“党员不准搞封建迷信,不准信仰宗教,不准参与邪教,不准纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动。”所以说共产党员加入邪教,参与邪教组织违法活动,完全背离了党的性质和宗旨,是严重违反党的政治纪律的行为,是党的纪律所不允许的。
  
  昌平区借“七一”契机,将反邪教知识融入活动,在全区营造“提高党性修养,拒绝邪教侵蚀”良好氛围。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

健身气功大比拼

健身气功大比拼

6月29日,全国千村健身气功展示活动——北京昌平暨2018昌平区健身气功比赛在昌..[详细]

为什么有些人特别“招蚊子”? 教你

为什么有些人特别“招蚊子”? 教你5招驱蚊大法

随着天气转热 ,蚊子也变得“活跃”起来 ,防蚊灭蚊成为了居家必不可少的 工..[详细]

  • 网贷平台倒闭潮再现 P2P需监管更需自律 2018-12-12
  • 改革开放40载,互联网的发展风云激荡 2018-12-12
  • Le calendrier deux sessions de Xi Jinping 2018-12-10
  • [图解]汶川震区10年人均收入增2倍,GDP增速高于全省 2018-12-09
  • 白糖久放会滋生螨虫?这是真的!购买时尽量选择日期新鲜的 2018-12-08
  • 从稳中向好发展态势看我国经济良好前景 2018-12-07
  • 《父亲》和开放的中国(我与人民日报·纪念人民日报创刊70周年) 2018-12-07
  • 白岩松点评“小凤雅事件”:小家庭扛不住 大家庭共同扛 2018-12-06
  • 澳洲老外侃麻将火锅新年夜 2018-12-05
  • 《国家社科基金项目成果选介汇编》第七辑 2018-12-04
  • 专业态度决定培训质量职业技能升华就业品质——2014年重庆市人力资源开发培训中心职业技能培训类概览 2018-12-03
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2018-12-03
  • 专属球队定制装饰火爆 足球盛宴更是消费大餐——浙江在线 2018-12-02
  • 候选企业:扬子江药业集团 2018-12-02
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2018-12-01
  • 107| 943| 438| 82| 795| 588| 366| 787| 344| 85|